1. Home
  2. Sonstiges
  3. SSL Zertifikat einrichten

SSL Zertifikat einrichten

SSL steht für „Secure Sockets Layer“ und ist die Standardtechnologie für die Absicherung von Internetverbindungen und den Schutz sensibler Daten, die zwischen zwei Systemen übertragen werden. Jede Seite sollte daher heutzutage ein SSL Zertifikat haben.

Ist SSL notwendig?
Vor allem für Online-Shops, Foren und Internetseiten, die einen Login-Bereich beinhalten und Zahlungsverkehr herrscht, ist eine SSL-Verschlüsselung Pflicht, um alle sensiblen Daten der Besucher zu schützen.

Wie richte ich es auf einer Webseite ein?
Wenn du deine Domain oder Subdomain mit EASY2 verbindest, wird das SSL Zertifikat automatisch von EASY2 innerhalb der nächsten 24 Stunden erstellt. Es kann sein, dass auf deiner Seite ein Hinweis erscheint, dass diese unsicher ist, weil das SSL Zertifikat noch fehlt. Rufe deine Seite dennoch auf, um den Prozess anzustoßen. Der Hinweis sollte nach 24 Stunden verschwunden sein, da du dann das SSL Zertifikat von EASY2 erhalten hast.

Der CNAME Eintrag ist zwingend notwendig bei den DNS Einstellung deiner Domain, damit das SSL Zertifikat erstellt werden kann.

Du erhältst das SSL Zertifikat automatisch innerhalb 24h von EASY2.

Sollte das nicht passiert sein, melde dich bei unserem Support.

TUTORIAL
In unserer Akademie findest du im Video 2 „Verbinde deine eigene Domain“ mehr Informationen zum SSL-Zertifikat.
Hier geht es zum Video