1. Home
  2. Sonstiges
  3. EASY2 mit Zapier verbinden

EASY2 mit Zapier verbinden

Es ist ein Online-Tool, das die Verknüpfung verschiedener Web-Anwendungen miteinander ermöglicht, um Daten zu übertragen und so Prozessautomatisierung zu realisieren.

Wie funktioniert Zapier?

Apps und Software werden miteinander verknüpft und synchronisiert, sodass wiederkehrende Prozesse automatisch ausgeführt werden. Sogenannte „Zaps“ sind automatisierte Workflows zwischen deinen Web-Anwendungen, die min. zwei Apps miteinander verbinden.

Sie setzen sich aus einem Trigger (= Auslöser) und den darauffolgenden automatisierten Aktionen zusammen. Der Trigger sorgt als Erstes dafür, dass der Zap in Bewegung gesetzt und eine Aktion gestartet wird.

Um Zapier effektiv zu nutzen, empfehlen wir zunächst alle Unternehmensprozesse zu analysieren und darauf aufbauend Zaps zu kreieren, durch welche die Abläufe koordiniert werden. Auch, wenn diese ersten Schritte zunächst aufwändig und umständlich klingen, kann dein Unternehmen durch die Automatisierung langfristig Kosten sparen, Geschäftsprozesse optimieren und Fehlerquoten minimieren.

Zudem erhältst du durch die Prozessautomatisierung für deine Mitarbeiter und Kunden mehr Transparenz und Qualität.

Wie verbinde ich mich mit Zapier bei EASY2?

Schaue dir dazu am besten unser Video auf YouTube an: