1. Home
  2. Mitgliederbereich
  3. Dashboard für deinen Online-Kurs erstellen

Dashboard für deinen Online-Kurs erstellen

Hast du nun alle deine Kursseiten erstellt, möchtest du sicherlich auf eine Startseite haben, auf der deine Mitglieder übersichtlich alle Kurse finden und einen auswählen können.

1. Gehe auf “Seiten und Pop-ups” und wähle “+ Neue hinzufügen” und klicke auf “Seite”.

2. Unter Vorlagen kannst du jetzt eine Vorlage für ein Dashboard unter “Mitgliedschaft/ Kurs” auswählen oder dir mit “Leere Seite” ein eigenes erstellen.

3. Gehe nun auf “Wählen”

4. Gib den Seitennamen ein, siehe hierzu auch den Artikel “Mitgliedschaft erstellen”. (Link einfügen) und klicke “Hinzufügen”, wenn du fertig bist.

Bearbeite dein Dashboard mit dem Drag & Drop Builder.

5. Um deine Kursseiten zu verlinken, gehe bei dem Button “Call to Action” auf “Link bearbeiten” (das Zeichen neben bearbeiten).

6. Wähle nun einen Link aus, indem du auf “Seiten” gehst am linken Menürand.

Gehe zu deinem Ordner mit deinen Kursvideos und wähle deine Kurseite aus.

7. Gib an, ob du einen neuen Tab mit diesem Link öffnen möchtest oder nicht.

8. Gehe auf “Wählen”.

Vergiss nicht, die Änderungen auf deinem Dashboard am Ende zu speichern.