1. Home
  2. Funnel
  3. A/B-Test beenden

A/B-Test beenden

Hier erfährst du, wie du einen A/B-Test durch das Entscheiden für eine der beiden Testseiten beenden kannst.

Es ist nicht möglich, einen angelegten A/B-Test aufzulösen oder zu löschen. Du hast jedoch die Möglichkeit, eine Seite auszuwählen, die als Grundlage für den Funnel-Schritt dienen soll.

1. Klicke auf die Aufschrift „Meine Websites & Funnel“ am oberen Bildschirmrand oder auf das Funnel-Symbol auf der linken Symbolleiste, um einen Überblick über deine Funnel zu erhalten.

2. Klicke auf den Funnel, bei dem du einen A/B-Test beenden möchtest.

3. Nun siehst du den Aufbau deines Funnels mit seinen verschiedenen Schritten.

4. Wenn du mit deiner Pfeiltaste über den A/B-Test fährst, wird in der Mitte der beiden Testseiten ein goldenes Zahnrad erscheinen.

5. Klicke auf dieses Zahnrad, um die Einstellungen des A/B-Tests aufzurufen.

6. Klicke als Nächstes auf “Manuell”, um selbst zu entscheiden, welche der beiden Seiten zukünftig eingesetzt werden soll.

7. Anschließend kannst du angeben, für welche Seite du dich entschieden hast.

8. Bestätige deine Wahl durch einen Klick auf “Wählen” und sichere deine Änderungen, indem du auf Speicher klickst.

9. Jetzt wurde der Splittest beendet und die Seite, für die du dich entschieden hast, wird zukünftig allen Nutzern angezeigt wenn sie den Schritt im Funnel erreichen.

Bitte beachte, dass am Ende eines A/B-Tests die Verliererversion automatisch gelöscht wird und die Gewinnerversion den Besuchern weiterhin angezeigt wird.